Exklusives chinesisches Gemüse- und Fleischmesser, Klingenlänge 22 cm, Klingenhöhe 11.4 cm, Gewicht 505 g, nicht rostfrei, HRC mehr als ca 60. Handgeschmiedet aus japanischem Karbonstahl (nicht rostfrei), dreilagig, extrem scharf und lange schnitthaltig.
Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt (Warikomi). Blattstärke ca.4,7 bis 2,4 mm, beidseitigige Klinge, traditioneller Griff Kachikomi aus braunroter Eiche.
Dieses Messer hat nach dem Schärfen einen flexiblen Grat und sollte mit einem Lederschliff abgeschlossen werden.
Die chinesischen Messer von Sugimoto sind bei professionellen Köchen in Japan sehr beliebt. Insbesondere diese Serie wird in Handgeschmiedet und hergestellt.
Typisch traditionelles chinesisches Gemüse/Fleischmesser - in feinster Verarbeitung - sehr scharfe Schneide - Produkt aus Japan
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