Uzushio Wa Gyuto, handgeschmiedet, 21,5 cm Klinge aus VG10 10-Edelstahldamast mit 49 Lagen, beidseitiger Anschliff, rostfrei, Blattstärke4 bis 2 mm, Gewicht 184 g, sehr hochwertiger achtkantiger Griff aus poliertem und massivem Sandelholz in Washiki-Form = japanische Art, mit schwarzer Edelholzzwinge. Dieser Griff ist für Rechts-/Linkshänder optimal. Etwas feineres, dezentes und welliges Damastmuster. Extrem scharf, sehr gute Schnitthaltigkeit. von der Klinge bis zum Griff handgefertigt.
Messerschmiede AZAI - VG10 handgeschmiedete und handsignierte Damastmesser, rostfrei
Dieses Kochmesser wurde von der Messerschmiede AZAI mit größter Sorgfalt in Japan handgeschmiedet.
Meister AZAI führt seinen Betrieb in fünfter Generation. Er verknüpft traditionelle Schmiedehandwerkskunst mit modernsten Materialien. Beim Schneiden des Kochgutes erhält man so ein unvergleichliches Schneidgefühl!
Materialzusammensetzung: TAKEFU-V10 C 1%, Cr 15 %, Mo 1 %, V 0,25 %, Co 1,5 %, HRC 58-59 (Herstellerangabe TAKEFU). VG10-Stahl ist sehr hart und verschleißfest. Die Klinge bleibt lange Zeit scharf und lässt sich gut nachschleifen.
Wir empfehlen unseren K1040 Kombischleifstein Körnung 1000/4000 oder Shapton M24 Körnung 2000 und 5000.