Gyuto , handgeschmiedet - faszinierendem Schmiedemuster, Gewicht 144 g, 21 cm Klinge, beidseitigiger Anschliff, Blattstärke 2,2bis1mm, Klinge aus VG10-Suminagashi-Edelstahldamast mit 33 Lagen, rostfrei, Griff aus Sandelholz-Mikarta, zweifach genietet. Sehr feines dezentes und welliges Damastmuster. Extrem scharf, sehr gute Schnitthaltigkeit. Vielseitiges Allzweckmesser für den täglichen Gebrauch im Haushalt. Kompakt - leicht - angenehm in der Hand. Besonders geeignet als erstes japanisches Messer.
Messerschmiede AZAI - VG10 handgeschmiedete und handsignierte Damastmesser Dieses Kochmesser wurde von der Messerschmiede AZAI mit größter Sorgfalt in Japan handgeschmiedet. Meister AZAI führt seinen Betrieb in fünfter Generation. Er verknüpft traditionelle Schmiedehandwerkskunst mit modernsten Materialien. Beim Schneiden des Kochgutes erhält man so ein unvergleichliches Schneidgefühl! Materialzusammensetzung: TAKEFU-V10 C 1%, Cr 15 %, Mo 1 %, V 0,25 %, Co 1,5 %, HRC 58-59 (Herstellerangabe TAKEFU). VG10-Stahl ist sehr hart und verschleißfest. Die Klinge bleibt lange Zeit scharf und lässt sich gut nachschleifen.