Wasserabziehbarer Keramikschleifstein, mittelgrobe Körnung 400, Format 205 x 75 x 27 mm extra dick, für das Nachschärfen sehr stumpfer Klingen mit kleineren Ausbrüchen.
Der Schleifstein mattiert die Kratzer aus Weicheisen oder Edelstahl, die an den Seiten des Küchenmessers entstehen, gleichmäßig. Dieser Schleifstein ist weich und sehr benutzerfreundlich, wobei das Schleifgefühl gut auf den Benutzer übertragen wird. Er zeigt keine Veränderungen oder Risse im Laufe der Zeit. Er ist ideal für das Schleifen mit groben Steinen der Körnungen C120 oder GC220. Dieser Schleifstein ist ein Produkt von Imanishi Seito aus Kyoto.Extra breites Format mit sehr kräftigem Schleifeffekt.Schleif ergebnis ist feiner als W400.
Klingen aus Edelstahl, PM-Stahl, Karbonstahl erreichen problemlos eine bissige Schärfe. Lieferung ohne Gestell - Schleifstein beidseitig nutzbar. Vor dem Schleifen den Stein etwa 5 Minuten wässern.
Dieser mittlere Grobschleifstein ist äußerst leistungsfähig. Beim Schleifen der Seitenflächen entsteht tendenziell ein mattes Finish, das keine tiefen Kratzer im Schliffflähe(Jigene) hinterlässt. Darüber hinaus zeichnet sich der Schleifschlamm durch seine Flexibilität aus, trocknet nicht leicht aus und ermöglicht ein angenehmes Schleifen. Er eignet sich ideal zur Anpassung der Klingenstärke und Klingen nach der Verwendung von C120- oder 220-Körnung und Diamantschleifsteinen. Nach diesem Schleifstein empfehlen wir die Verwendung des AM1000 Steins, da er keine Schleifspuren wie bei einem Shapton hinterlässt und eine matte, glatte Oberfläche erzeugt.