Santoku Allzweckmesser, handgeschmiedet und -signiert, 18 cm Klingenlänge, beidseitiger Anschliff (50:50), Blattstärke verjüngend von 4 auf 1,5 mm, Gewicht ca. 156 g, Wassergehärtete Klinge (HRC mehr als 63) mit sehr feinem Suminagashi-Finish. Außenlagen aus Shirogami2 und weichem Eisen mehrfach von Hand im Itame-Verfahren gefaltet. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage (Shirogami 2) wurde per Hand eingesetzt und feuerverschweißt.
Sehr feiner ovaler Wa-Griff aus geflammten Kastanienholz mit hochpolierter schwarzer Büffelhornzwinge.
Schmiede Wakui hat diese Messerserie exklusiv für uns gefertigt. Top Preis-/Leistungsverhältnis - hochwertige Qualität und Verarbeitung - echte Freude für Karbonstahlfans.
Karbonstahlklingen sind nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig:
Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen.
Ölen Sie gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl ein.
Hinweis: Dieses Messer wurde von Hand geschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund.
Unsere Schleifempfehlung: Schleiferfahrung mit Wasserschleifsteinen sollte bereits vorhanden sein. Wir empfehlen nur hochwertige Wasserschleifsteine zu verwenden.