Warikomi Nakiri Gemüsemesser, 21 cm Klingenlänge, Klingenhöhe ca. 51 mm, nicht rostfrei, HRC mehr als 63. Handgeschmiedet von Meisterschmied Shinno aus Shirogami-2-Stahl, dreilagig. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt. Blattstärke ca. 3 mm verjüngend bis 1 mm, beidseitigige Klinge mit Fein-Anschliff, traditioneller Wa-Griff aus japanischer Magnolie (Ho-Holz) Kastanienform (besonders gut für Rechshänder geeignet), Messer liegt angenehm und sicher rutschfest in der Hand, Zwinge aus Büffelhorn,handgeschmiedet mit Lasersignatur - typisch traditionelles japanisches Gemüsemesser - in feinster Verarbeitung.
Die Klinge aus Shirogami-2-Stahl (Weißpapierstahl) (C 1-1,1%, Si 0,1-0,2%, Mn 0,2-0,3%, P <0,025%, S <0,004%, mehr als HRC 63. Shirogami-2-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl einzuölen. Das Messer läßt sich gut auf wasserabziehbarem Schleifstein schärfen und die Klinge behält lange Zeit ihre Schärfe.
Erleben Sie Schmiedequalität der Extraklasse mit bissiger Schärfe!
Hinweis: Dieses Messer wurde im Warikomi-Verfahren handgeschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und stellt keinen Reklamationsgrund dar. Die Klinge wurde am grenzwertigen niedrigen Temperaturbereich geschmiedet, um die längstmögliche Schärfe zu erreichen. Klingen aus Shirogami-2 sind gehören zu den schärfsten Klingen der Welt.
Lieferung incl. Kamelienöl. Echtes Meisterstück.
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