Usuba 16.5 cm Klingenlänge, Tokyo-Form, Gewicht 179 g, nicht rostfrei, HRC mehr als 60, handgeschmiedet aus Shirogami 2-Stahl, zweilagig. Gemüsemesser zum Schälen, Schneiden und für die Feinarbeit (z.B. Julienne), Blattstärke verjüngend von 4 mm auf 1 mm, einseitige Klinge mit Fein-Anschliff (rechts), traditioneller Wa-Griff aus achtkantigem Ho-Holz (Magnolienholz), Messer liegt sicher, angenehm und rutschfest in der Hand, Zwinge aus Büffelhorn (hell bis dunkel, nicht sortiert).
Handgeschmiedet mit Lasersignatur - typisch traditionelles japanisches Messer -
Linkshänderklinge mit Preisaufschlag auf Anfrage (mit Lieferzeit) lieferbar.
Die Klinge aus Shirogami-2-Stahl (Weißpapierstahl) (C 1-1,1%, Si 0,1-0,2%, Mn 0,2-0,3%, P <0,025%, S <0,004%, mehr als HRC 60. Shirogami-2-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig.
Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl einzuölen. Das Messer läßt sich gut auf wasserabziehbarem Schleifstein schärfen und die Klinge behält lange Zeit ihre Schärfe.
Hinweis:
Diese Messerklinge wurde von Hand feuerverschweisst/geschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund. Dieses Messer wurde am grenzwertigen niedrigen Temperaturbereich geschmiedet, um die längstmögliche Schärfe zu erreichen. Klingen aus Shirogami-2 sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Lieferung incl. Kamelienöl. Echtes Meisterstück