Usuba Tokyo Form 16.5 cm Klinge aus Gin San/silberner Papierstahl, rostfrei, Gewicht 130 g, Gemüsemesser zum Schälen, Hacken (nicht für harte Lebensmittel), Schneiden und für die Feinarbeit (z.B. Julienne), Blattstärke 3 mm, Klinge mit einseitigem Anschliff (rechts), Griff aus achtkantigem Magnolienholz, Messer liegt sicher, angenehm und rutschfest in der Hand, Zwinge aus Büffelhorn (dunkel), handgeschmiedet und handgeschliffen - neueste Generation japanischer Messer in traditioneller Form.
Cheff Wa Gingami 3 - Messerklingen bestehen aus einer Zweischichtkonstruktion: Schneidlage aus Gingami 3 (legierter Kohlenstoffstahl, rostfrei, C0,95-1,1, Si <0,35, Mn 0,6-1, P <0,003, S <0,02, Cr 13-14,5) Außenlage aus weichem Edelstahl (Hersteller Hitachi Industries Japan). HRC ca. 60. Traditionelle Schmiedekunst erreicht bei diesem Material folgende Eigenschaften: rasiermesserscharfe Schneiden, sehr lange Schnitthaltigkeit. Alle traditionell japanischen Messer erreichen höchste Schärfe durch optimalen Schliff nur auf japanischen Wassersteinen.
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