Kengata Gyuto, Serie Homura Guren (rote Flamme), handgeschmiedet von Ittsuo Doi, 22,5 cm Klingenlänge, rustkale schwarz geschmiedete Klingenoberfläche, Blattstärke verjüngend von 2,2 bis 1,8 mm, dreilagig, Schneidmittellage Aogami-2 (nicht rostfrei), Anschliff beidseitig, HRC ca. 62-63 Gewicht 230 g.
Der Griff aus achtkantigem zur Hälfte geflammten Eichenholz mit Urushi-Lack veredelt, liegt Rechts- wie auch Linkshändern gleichermaßen angenehm in der Hand.
Erleben Sie Schmiedequalität der Extraklasse.
Gebrauchshinweise für die Pflege/Nutzung Ihres Messers:
- Homura Guren Messer sind keine Anfängermesser, Sie sollten bereits über Schleiferfahrung verfügen
- Als Schneidunterlage nur weiches Holz oder Kunststoff (kein Marmor, Metall, Glasbrett oder Granit) verwenden
- Biege-, Schlag-, Stoß- oder Hebelbewegung der Schneide vermeiden (Gefahr Klingenbruch)
- Gerade bewegend und ohne großen Druck schneiden
- Kochgut immer mit dem Messerrücken vom Schneidbrett schieben
- Keine Knochen und gefrorene Speisen (Gefahr: Klingenbruch) schneiden/hacken
- Messer nur zum Schneiden von frischen Lebensmitteln verwenden
- Aogami-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig
- Nach Benutzung sofort mit warmen Wasser und etwas Spülmittel von Hand abwaschen und sorgfältig abtrocknen (Vorsicht: Verletzungsgefahr!)
- Kein feuchtes Messer in Messerblock bzw. Messerscheide aufbewahren
- Bitte achten Sie besonders beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf Ihr Messer sofort zu reinigen
- Bei häufiger Benutzung reicht gelegentliches Einölen der Klinge mit Kamelienöl (liegt bei)
- Wenn Sie Ihr Messer lange Zeit nicht benutzen, ölen Sie die Klinge mit Kamelienöl ein
- Messer vorsichtig in den Messerblock gleiten lassen
- Schleifen nur auf Wasserschleifsteinen mit Körnung 1000 bis 8000 verwenden, Empfehlung: #K1040, SP1500, SP5000
- Finish der Schneide am besten auf unseren original japanischen Naturschleifsteinen.
- Tipp: Teilen Sie sich zum Schleifen die Klinge in drei bis fünf Partien ein
- Wichtig: Schleifstein immer absolut plan halten
- Wetzstahl, Rollschleifer, trocken laufende Schleifmaschinen niemals verwenden, diese zerstören die Härteeigenschaften und können vermehrt zu Klingenausbrüchen führen
- Wichtig: Maschineller Schleifservice unbedingt vermeiden!!!
- Sollte einmal ein Klingenbruch passieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Wir schleifen Ihre Messer von Hand mit Finish auf japanischem Naturschleifstein.
- Kochmesser für Kinder unerreichbar aufbewahren