Santoku in Sanmaiuchi von Hand feuerverschmiedet, 19 cm Klingenlänge, Atsuraeko-Iwasaki-Stahl, dreilagig, Honbazuke-Abzug, extrem scharf, nicht rostfrei, Blattstärke 3.5 mm (Nakago) verjüngend zur Klingenspitze auf ca. 1.5 mm, Gewicht 166g,matt poliertes Klingenfinish von Hand mit Naturschleifstein vom Ago zur Kissaki längs poliert (tateme-Schliff), beidseitiger Anschliff, Griff aus achtkantigem geflammten Kastanienholz mit Nusssbaumzwinge. Lieferung incl. Kamelienöl.
Für die Außenlage der Klinge wurde weiches japanisches Eisen mit der Schneidmittellage Atsuraeko-Iwasaki-Stahl sorgfältigst von Hand im Sanmaiuchi-Verfahren feuerverschweißt. Der Honbazuke-Abzug der Klinge ist in mehreren Arbeitsgängen von Hand mit Naturschleifsteinen aufgebracht. Sehr gut nachschleifbar.
Mit dieser Klinge erfahren Sie was Schärfe ausmacht.