Mini-Sushimesser zum Filetieren für kleine Fische, Tintenfisch, Sashimi-Zubereitung, 13 cm Klingenlänge,Atsuraeko Iwasaki Stahl, zweilagig, Honbazuke-Abzug, nicht rostfrei, Blattstärke 4 mm, Klinge in Weidenblattform, einseitiger Anschliff (links), Griff aus achtkantigem geflammten Kastanienholz mit schwarzer Büffelhornzwinge. Lieferung incl. Kamelienöl.
Für die Außenlage der Klinge wurde weiches japanisches Eisen mit der Schneidlage aus Iwasaki Stahl sorgfältigst von Hand feuerverschweißt. Iwasaki Stahl enthält einen höheren Karbonanteil und sehr erfahrenen Schmieden verarbeitet. Die extrem scharfe Klinge behält lange Zeit ihre Schärfe. Das matte längs geschliffene Finish der Klinge und der Honbazuke Abzug der Schneide sind das Ergebnis mehrerer Schleifphasen mit Naturschleifsteinen. kommt dem Finish einer Schwertklinge sehr nahe und wurde genauso wie beim Schwertschleifen gearbeitet.
Iwasaki Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig: Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das kleine Sushimesser sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl einzuölen. Bei häufiger Benutzung färbt sich die Klinge etwas dunkler. Die Klinge läßt sich gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe.
Hinweis: Diese Messerklinge ist handgeschmiedet. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund.