Dieses traditionell geschmiedete Warikomi Santoku ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami Klingen kaum erreicht werden kann. Die Klinge wurde seitlich abgekantet und der Klingenansatz am Griff ist fein geschliffen.
Shirogami-1-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Bei häufiger Benutzung wird die Klinge etwas dunkler. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami-1 sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Shirogami-1-Stahl (Weißpapierstahl) (C 1,25-1,35%, Si 0,1-0,2%, Mn 0,2-0,3%, P <0,025%, S <0,004%)
Wa Santoku vom Allerfeinsten mit Warikomi, handgeschmiedet und -signiert, 21.2 cm Klingenlänge, Gesamtlänge ca. 37 cm, Blattstärke verjüngend von 4 bis1 mm, beidseitiger Anschliff, Gewicht 277 g, nicht rostfrei, HRC ca. 63. Sehr großes Santoku für große Hände. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage per Hand eingesetzt und geschweißt.
Griff aus massivem Walnussholz mit Ebenholz-Zwinge mit Urushi lackiert, so entsteht der tief wirkende dunkle Farbton mit Holzmaserung.
Erleben Sie die Schärfe einer echten Warikomi-Karbonstahl-Klinge (nicht rostfrei)!
Exklusives Liebhaberstück,Hergestellt von Schwert Schmiede Myouken.