Dieses traditionell geschmiedete Honyaki Santoku ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami Klingen kaum erreicht werden kann. Der Klinge wurde seitlich abgekantet und der Klingenansatz am Griff ist fein geschliffen.
Shirogami-3-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Bei häufiger Benutzung wird die Klinge etwas dunkler. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami-3 Honyaki sind fast die schärfsten Klingen der Welt.
Santoku vom Allerfeinsten mit Honyaki, handgeschmiedet und -signiert, 17 cm Klingenlänge, Gesamtlänge ca. 31,5 cm, Blattstärke verjüngend von 2,5 bis1 mm, beidseitiger Anschliff, Gewicht 144 g, nicht rostfrei, HRC ca. 63.
Griff aus massivem Walnussholz mit Urushi lackiert. Er hat Urushi-Lack mit Tamahagane-Pulver vermischit, so entsteht der tief wirkende dunkle Farbton mit Holzmaserung.
Honyaki Messer sind ziemlich schwer zu schleifen. Original schlff war grob, Honbazuke durch Hiroshi Horie (siehe die zwei letzten Bilder)
Erleben Sie die Schärfe einer echten Honyaki-Karbonstahl-Klinge!
Exklusives Liebhaberstück, hergestellt von Schwert Schmiede Myouken.