Gyuto, ca. 21 cm Klingenlänge, beidseitiger Anschliff 50 : 50, superscharfe dreilagige Klinge mit Feinschliff, Schneidmittellage aus Aogami-Super (nicht rostfrei), Außenlagen Edelstahl (rostfrei),HRC mehr als 63, Gewicht 150g, Griff aus ovalem Sandelholz mit schwarzer Holzzwinge, Klingenrücken und Klingenansatz poliert. auch für Rechts- und Linkshänder empfehlenswert.
Aogami-Super gehört zur obersten Yasuki-Klasse mit einem Karbongehalt von C1.4-1.5%,Si 0.1-0.2, Mn 0.2-0.3%,Cr 0.3-0.5, W 2- 2.5 %, V 0.3-0,5 %. Aogami-Super-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig: Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Santoku sofort zu reinigen und gelegentlich die Schneide mit etwas Kamelienöl einzuölen.
Biege-, Schlag- und Hebelbewegungen der Schneide sind unbedingt zu vermeiden.
Bei häufiger Benutzung färbt sich die Schneide etwas dunkler.
Dieses Messer läßt sich gut nachschleifen und behält sehr lange Zeit seine Schärfe.
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Ben S.,
06.09.2020
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Claus K.,
05.11.2018
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