Gyuto in Sanmaiuchi von Hand feuerverschmiedet, 21 cm Klingenlänge, Karbonstahl (Atsuraeko-Iwasaki-Stahl), dreilagig, Honbazukue-Abzug, nicht rostfrei, Blattstärke 3,5 mm (Nakago) verjüngend zur Klingenspitze auf ca. 1,5 mm, Gewicht 176g,matt poliertes Klingenfinish von Hand mit Naturschleifstein vom Ago zur Kissaki längs poliert (tateme-Schliff), beidseitiger Anschliff, Griff aus achtkantigem geflammten Kastanienholz mit Nussbaumzwinge (hell bis dunkel), Lieferung incl. Kamelienöl.
Für die Außenlage der Klinge wurde weiches japanisches Eisen mit der Schneidmittellage aus Atsuraeko-Iwasaki-Stahl sorgfältigst von Hand in Sanmaiuchi-Verfahren feuerverschweißt. Der Honbazuke-Abzug der Klinge wurde in mehreren Arbeitsgängen von Hand auf Naturschleifsteinen aufgebracht.