Sushimesser 27 cm Klinge aus 8A Stahl, rostfrei, Gewicht 174 g, Blattstärke 3,7 mm-1,5mm Klinge in Weidenblattform, einseitiger Anschliff (rechts) Griff für Rechtshänder optimiert aus ovalem Magnolienholz, Messer liegt sicher, angenehm und rutschfest in der Hand, Zwinge aus Büffelhorn (hell bis dunkel, nicht sortiert).
Aoki Wa Serie - Messerklingen bestehen aus einer Zweischichtkonstruktion: Schneidlage aus 8A (legierter Kohlenstoffstahl, rostfrei, C0,8- Mo 0,25,Cr 13,V 0,1-0,25%) Außenlage aus weichem Edelstahl (Hersteller Hitachi Industries Japan). HRC ca. 58-60.
Rasiermesserscharfe Schneiden, sehr gute Schnitthaltigkeit. Alle traditionell japanischen Messer erreichen höchste Schärfe durch optimalen Schliff nur auf japanischen Wassersteinen.