Nakiri Gemüsemesser, 18 cm Klingenlänge, Klingenhöhe ca. 46 mm, nicht rostfrei, HRC mehr als 63. Handgeschmiedet aus Shirogami-2-Stahl, dreilagig. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt. Blattstärke ca. 3 mm verjüngend bis 1 mm, Klingenhöhe ca. 4,7 cm, beidseitigige Klinge mit Fein-Anschliff, Griff aus achtkantigem (auch besonders gut für Linkshänder geeignet) Magnolienholz, Messer liegt angenehm und sicher rutschfest in der Hand, Zwinge aus Büffelhorn (hell oder dunkel) handgeschmiedet, Laser graviert - typisch traditionell japanisches Gemüsemesser - in feinster Verarbeitung.
ie Klinge aus Shirogami-2-Stahl Typ B (Weißpapierstahl) (C 1-1,1%, Si 0,1-0,2%, Mn 0,2-0,3%, P <0,025%, S <0,004%, mehr als HRC 60. Shirogami-2-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl einzuölen. Das Messer läßt sich gut auf wasserabziehbarem Schleifstein schärfen und die Klinge behält lange Zeit ihre Schärfe.
Hinweis: Dieses Messer wurde im Warikomi-Verfahren handgeschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund. Dieses Messer wurde am grenzwertigen niedrigen Temperaturbereich geschmiedet, um die längstmögliche Schärfe zu erreichen. Klingen aus Shirogami-2 sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Lieferung incl. Kamelienöl. Echtes Meisterstück.
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