Nakiri, handgeschmiedet, 18 cm Klingenlänge, beidseitiger Anschliff, Klinge mit Feinschliff aus Aogami-Super Suminagashi mit 41 Lagen (nicht rostfrei) HRC mehr als 65, Gewicht 212 g, achtkantiger Sandelholz-Griff mit schwarzer Holzzwinge, Klingenrücken und Klingenansatz poliert. Dieses Nakiri ist für Rechts- und Linkshänder empfehlenswert. Lieferung incl. Kamelienöl.
Mit diesem handgeschmiedeten und -signierten Santoku erhalten die Sie ein absolutes Liebhaberstück. Klingen aus handgeschmiedetem Aogami-Super sind sehr selten auf dem Markt zu finden.
Aogami-Super gehört zur obersten Yasuki-Klasse mit einem Karbongehalt von C1,5 %, W 2,5 %, V 0,5 %. Aogami-Super-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig: Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Santoku sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl einzuölen. Biege-, Schlag- und Hebelbewegungen der Schneide sind unbedingt zu vermeiden. Bei häufiger Benutzung färbt sich die Klinge etwas dunkler. Dieses Messer läßt sich gut nachschleifen und behält sehr lange Zeit seine Schärfe.
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