Dieses traditionell geschmiedete Warikomi Santoku ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami1 Klingen kaum erreicht werden kann. Der spiegelpolierte Rücken (mine) der Klinge wurde seitlich abgekantet und der Klingenansatz am Griff ist fein geschliffen.
Shirogami-1-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Bei häufiger Benutzung wird die Klinge etwas dunkler. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami-1 sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Shirogami-1-Stahl (Weißpapierstahl) (C 1,25-1,35%, Si 0,1-0,2%, Mn 0,2-0,3%, P <0,025%, S <0,004%)
Wa Santoku vom Allerfeinsten mit Warikomi, handgeschmiedet und -signiert, 19,5 cm Klingenlänge, Blattstärke verjüngend von 2,8 bis1 mm, beidseitiger Anschliff, sehr feines Finish, mine, ago und Schneide spiegelpoliert, Gewicht 160 g, nicht rostfrei, HRC ca. 63-65. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt.
Lieferung mit Wa Griff achteckig aus massivem Ebenholz mit polierter Zwinge aus Wasserbüffelhorn.
Erleben Sie die Schärfe einer echten Warikomi-Karbonstahl-Klinge!
Exklusives Liebhaberstück - in handwerklich höchstem Sakai-Niveau!
Kein Serienprodukt, nur für uns in intensiver Abstimmung durch die Dento-Kogei-shi Preisträger handgefertigt.
Hergestellt von "Dento-Kogei-shi"-Preisträgern: handgeschmiedet von Schmiedemeister Togashi, handgeschliffen von Schleifmeister Tosa. Herr Togashi schmiedet gemeinsam mit Keiijiro Doi Kochmesser des obersten Sortiments der Schmiede AOKI.
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