Dieses traditionell handgeschmiedete Fuguhiki ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami Klingen kaum erreicht werden kann. Wir haben dieses Fuguhiki in fühlbar feinster Handwerksqualität exklusiv für uns von Keijiro Doi schmieden lassen.(Reserviertes Messer)
Shirogami-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Meister Keijiro Doi hat für uns dieses Fuguhiki Sushimesser mit eingravierter Signatur "Keijiro Doi Hergestellt" geschmiedet.
32 cm Klingenlänge, Gewicht 228 g, nicht rostfrei, Blattstärke verjüngend von 3 auf 2,5 mm, polierter Rücken, Klinge in Weidenblattform, einseitiger Anschliff (rechts), Griff aus achtkantigem Ebenholz, Zwinge aus Büffelhorn (hell bis dunkel). Dieses Sushimesser liegt angenehm und sicher rutschfest in der Hand.
Handgeschmiedete von Meister Doi und handgeschliffen von Meister Tosa - wunderschönes Fuguhiki.
Wichtiger Hinweis – bitte beachten!
Dies ist kein Anfängermesser. Die Klinge ist nicht rostfrei.
Man sieht die Benutzung gleich mit dem ersten Schnitt!