Nakiri / Usuba Gemüsemesser
Nakiri - Gemüsemesser mit beidseitigem Anschliff
- 45 bis 50 mm Klingenhöhe
- 16 bis 18 cm Klingenlänge
- gerade verlaufende Schneide
- beidseitiger Anschliff
- optimale Schnittführung der breiten Klinge, z.B. für Julienne
- besonders gut für große und kleine Gemüse
- hauchdünne Schnitte besonders gut möglich
Usuba - Gemüsemesser mit traditionell einseitigem Anschliff
- 15 bis 24 cm Klingenlänge
- einseitiger Anschliff
- Tokyo-Form = rechteckig, einseitiger Anschliff
- Kamagata-Usuba = vorne abgerundete Klinge
- für feinste Schneidaufgaben in der Gemüseküche
- großes Schälmesser
- traditionell japanischer Wa-Griff
- Mukimono für Dekorations-, Schälzwecke und extreme Feinschnitte
1 bis 15 (von insgesamt 15)